このブラウザでは JavaScript が無効になっています。
>
>
ブロック、ミュート、通報の違いは何ですか?
ブロック、ミュート、通報の違いは何ですか?
「ブロック」は相手を自分のコンテンツから遮断する機能、「ミュート」は相手に知らせず相手のコメントを自分に届かないようにする機能、「通報」は不適切な内容を運営に報告する機能です。

通報 すると、不適切な配信やコメントを運営に報告できます。

ブロック すると、相手は自分のライブ配信・音声投稿・タイムライン・ユーザーページ等を見ることが出来なくなります。

また、他のユーザーのライブ配信・音声投稿内でもブロックしたユーザーのコメントなどは自分に表示されなくなります。

※ ランキング・音声投稿一覧など、一部機能では名前、アイコン、音声投稿のサムネイルが表示されますが配信ルームに入室したり、音声投稿の再生ページ・ユーザーページへたどり着く事は出来ません。

ミュート すると、相手からのコメントがあなた自身の画面に非表示(見えない状態)になります。ミュートされた相手側には通知されず、コメント自体は他のリスナーには表示されますがありますが、あなた自身の画面には表示されません。


FAQ を確認しても解決できなかった場合、以下よりお問い合わせください。